пятница, 18 февраля 2011 г.

Алхимия-лженаука?

Сколько же существует различных сказок и фантазий об алхимии?И почему никто не ведет учет по ним?слишком ли много их появилось за нашу историю или их просто прячут от нас? И если второе то почему? Возможно ли что это происки коварного правительства СШНА.
      На что способна эта самая алхимия?кто-то говорит что это праоснова всех наук отрицая философию в этой роли,кто-то утверждает что алхимия подарит нам вечную жизнь и примером этому служат истории про бессмертного Николоса Фламеля-гениального алхимика, а ценители материальных благ предпочитают верить что эта "лженаука", как ее называла церковь в эпоху ренессанса, способна из изменить свойства любого материала, дабы совершить метаморфозу этого материала в драгоценный металл, а именно в это любимое всеми золотишко(на правах леприкона). Алхимия,и именно алхимия считалась в свое время основательницей всех наук, алхимия как естественная наука, а не гуманитрная философия(привет Гений) дала начало всем нашим нынящним знаниям.
is not the end...

5 комментариев:

  1. Просто с ростом точности науки, алхимия стала считаться слишком уж неграмотной в плане фактических открытий. А когда этих открытий еще не было, она была двигателем к их обнаружению.

    ОтветитьУдалить
  2. Раз он бессмертный, то где живет?
    капча мешает общению

    ОтветитьУдалить
  3. Алхимия не может быть лженаукой же. Правильно сказано, что это первооснова всех наук.

    ОтветитьУдалить